Na beira do Rio São Francisco ficam os restaurantes, uma boa opção para conhecer a gastronomia.
A Prainha é palco da Copa Vela, um evento esportivo composto por provas náuticas com barcos da classe laser e hobie e Jet-ski que ocorre todo ano no mês de setembro.
GASTRONOMIA
Na Prainha tem restaurantes com comidas típicas. Os principais pratos são preparados com peixes do próprio Rio São Francisco (Surubim e Tilápia), carne de sol e bode. No Rancho do Carioca, você pode pedir um ensopado de tilápia (essa é uma boa opção para conhecer a gastronomia local).
Dica: Para quem nunca comeu peixe de água doce e não tem conhecimento de reações alérgicas ao alimento, fique atento. Eu nunca tinha comido peixe de água doce e umas duas horas após a refeição senti forte ardência nos lábios e ao olhar no espelho, eles estavam da cor de vermelho sangue. Após cinco horas as reações continuavam seguidas de coceira. Não deu outra, tive que tomar remédio e utilizar banha de cacau nos lábios constantemente por dois dias.
É na Prainha que ocorre o Copa Vela, o grande evento da cidade de Paulo Afonso.
CUIDADO: Não arrisque tomar banho na Prainha, pois existem piranhas e a mordida além de arrancar pedaço, dói muito.
Fotografias 1: Nikon D90, ISO 200, 18 mm, F. 32
Fotografias 2: Nikon D90, ISO 200, 32 mm, F. 32
Fotografias 1: Nikon D90, ISO 200, 18 mm, F. 32
Fotografias 2: Nikon D90, ISO 200, 32 mm, F. 32
Comentários
Postar um comentário